Агентство недвижимости АРЕНДА ПЛЮС

Real Estate - Kolomna

С 15 июля 2016 года вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

29.07.16

С 15 июля 2016 года вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако свидетельства, которые были выданы до 15 июля 2016 года, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники.

Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля 2016 года. Речь идет в том числе и о повторных свидетельствах, отмечают в Росреестре. В ведомстве добавляют, что основанием для нововведения стали поправки, внесенные в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Выписка подтверждает, что на указанную в ней дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости, о чем в ЕГРП в этот день сделана регистрационная запись под соответствующим номером, объясняют в ведомстве. Документ можно получить как в бумажном, так и электронном виде.

Так или иначе, но ничего революционного для заявителей не произойдет, соглашаются в Минэкономразвития. Закон уже предусматривает удостоверение регистрации либо выпиской ЕГРП, либо свидетельством о регистрации. "При этом законодательство и так с 1 января 2017 года предусматривало удостоверение регистрации только выпиской ЕГРП", — говорят в Минэкономразвития.

В ведомстве объясняют, что до вступления в силу изменений в законодательство заявитель и так мог выбрать — получить ли при регистрации права собственности свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП. Отмена свидетельств не меняет процедуры регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится.

Последние новости

Адрес, график работы, часы работы, контакты....
28.07.16